11/11/2009

Bizcocho de Manzana hundida





Un Clasico entre los bizcochos de Manzana con el que siempre se acierta.


Ingredientes para un molde de 26cm 

150g de mantequilla (blanda)
150g azucar
1 sobre azucar vainillado
ralladura y zumo de un limon
Sal
3 Huevos
180g Harina
1 cucharadita levadura (tipo royal)
3 cucharadas Almendras molidas 
600g Manzana (tipo Boskop)
4 cucharadas mermelada de melocoton

Preparacion


1.Batir la Mantequilla una vez este cremosa añadir el azucar, azucar vainillado, ralldura de limon
und 2 pizcas de sal seguir batiendo y añadir los huevos uno por uno.
Añadir la Harina, levadura y almendras y mezclar bien la masa.

2. Precalentar el Horno a 180°C. Engrasar el molde y espolvorear con un poco de Almendra molida, pan rallado o harina. Verter la masa en el nolde.

3.Pelar las Manzanas, cortarlas en 4 trozos quitando el corazon de la manzana y darle unos cuantos cortes ligeros en la parte superior. Pincelarlos con el zumo de limon y poner encima de la masa.
Hornear durante unos aprox. 40min a 160°C (si es con Aire) 180°C (sin Aire) 

4.Calentar la mermelada de melocoton en el microondas, colarla y pincelar el bizcocho recien salido del horno. Una vez enfriado se puede espolvorear con azucar glass si se quiere 


 

11 comentarios:

  1. uuuuuuuuuuuuuuuuuuhm.... si me llega el olorcillo y todo!! qué buena pinta...
    besotes

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  2. Que bueno el olor de la manzana horneada, a que si?
    besos

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  3. Gloría me pillas un poco lejos para cogerte un trocito asi que me la prepararé yo.
    Saludos

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  4. Gloria, no conocía tu blog, me he enamorado de tus tartas, a mi me encanta hacer tartas, las tuyas se ven tan bonitas... La de fresas y vainilla me la he anotado, me ha entrado por los ojos, tiene que ser un placer.

    Besos!

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  5. que bueno tiene que ser felicidades , me lo apunto un beso guapa

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  6. ¡Cómo me gustan estos bizcochos!. ¡Y lo bonita que queda esa manzana "hundida"!.
    Un besote, guapa.

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  7. que pinta mas increible, esto hay que probarlo, te felicito, besos

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  8. Gloria, todas las tartas, cakes y bizcochos de manzana me gustan, así que te copio la receta que tengo unas golden preciosas.
    un biquiño

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  9. Laura,
    si la Tarta de fresa y vainilla es un placer de los de verdad. Incluso si la quieres hacer sin ser temporada de fresa la puedes hacer con fresas congeladas o incluso con frambuesas tambien queda muy bien.

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  10. Me encanta!!! La hago esta tarde seguro. Ya se ha terminado la que hice de dulce de leche ayer, ahora toca esta, pero le pondré mermelada de manzana que tengo bastante en casa.
    Buenísima!!!. Ya está copiada y pegada.
    Te invito a que pases por mi blog. Te sigo desde ahora y besotes.

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