Un Clasico entre los bizcochos de Manzana con el que siempre se acierta.
Ingredientes para un molde de 26cm
150g de mantequilla (blanda)
150g azucar
1 sobre azucar vainillado
ralladura y zumo de un limon
Sal
3 Huevos
180g Harina
1 cucharadita levadura (tipo royal)
3 cucharadas Almendras molidas
600g Manzana (tipo Boskop)
4 cucharadas mermelada de melocoton
Preparacion
1.Batir la Mantequilla una vez este cremosa añadir el azucar, azucar vainillado, ralldura de limon
und 2 pizcas de sal seguir batiendo y añadir los huevos uno por uno.
Añadir la Harina, levadura y almendras y mezclar bien la masa.
2. Precalentar el Horno a 180°C. Engrasar el molde y espolvorear con un poco de Almendra molida, pan rallado o harina. Verter la masa en el nolde.
3.Pelar las Manzanas, cortarlas en 4 trozos quitando el corazon de la manzana y darle unos cuantos cortes ligeros en la parte superior. Pincelarlos con el zumo de limon y poner encima de la masa.
Hornear durante unos aprox. 40min a 160°C (si es con Aire) 180°C (sin Aire)
4.Calentar la mermelada de melocoton en el microondas, colarla y pincelar el bizcocho recien salido del horno. Una vez enfriado se puede espolvorear con azucar glass si se quiere