9/02/2008

Mouse de Naranja



Este proste lo prepare antes de las vacaciones para una cena con amigos, un postre con una textura muy suave y ideal para el verano por no ser muy pesado.


Ingredientes

Para aprox 6 moldes

mouse

40 g yema
25 g azucar
pizca sal
3 hojas de Gelatina
15 g licor de naranja
60 g essencia de naranja
6 g zumo de limon
200 g nata, montada



Essencia de naranja

135 g zumo de naranja
15 g azucar
1 ralladura de 1 naranja


Gelatina de naranja

300 ml zumo de naranja
40 g licor de naranja
180 g azucar gelatificante(2:1) (o 180g azucar y 3 hojas de gelatina)



Para la mouse primero de prepara la essencia de naranja.
Para ella se mezcla el zumo de naranja, la ralladura y el azucar. Se calienta un poco (max. 30°C)
A continuacion se bate las yemas al baño maria con el sal y azucar hasta conseguir aprox. los
75°C, se retira del baño maria y con las varillas electicas se vuelve a batir para bajar la temperatura.
Se mezcla la gelatina (que estuvo a remojo) con el licorla essencia templada y el zumo de limon.
Primero se le agrega a esta mezcla 1/3 parte de la espuma de yema la otra parte se agrega con cuidado para que no se baje demasiado. Por ultimo se agrega la nata montada con cuidado.
Se rellena en moldes individuales (preferiblemente de silicona) y se pone los moldes a congelar.
Dependiendo de los moldes (los mios no eran demasiado grandes) se saca unos 10-15 minutos antes de servir del congelador, desmolda y deja descongelar.


Para la gelatina de naranja, se mezcla todos los ingredientes en frio y se calientan sin dejar de remover. Tiene que hervir unos 3 minutos a fuego fuerte.

En caso de no tener azucar gelificante y hacerlo con la gelatina se pone a calentar el zumo y azucar mientras de tiene en remojo las hojas de gelatina, cuando este disuelto el azucar se agriega con cuidado y sin parar de remover las hojas de gelatina hasta que este todo bien mezclado.

La Gelatina aun caliente se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno o una placa de silicona (la blancha de gelatina debe tener un grosor de aprox. 0,5 cm) dejar enfriar (preferiblemente en el congelador. y con un cuchillo o cortapastas recortar trozos sobre los que despues se servira la mouse.
Lo que sobra de la gelatina cuando se vaya a servir la mouse se calienta un poco y sirve como salsa para servir con la mouse.





 
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