11/25/2008

Bizcocho de Chocolate muuuuuy jugoso!!!!



En los ultimos Tarros que prepare hice este bizcocho
Todo un invento, super jugoso y con un sabor a chocolate intenso riquisimo !!! Lo mejor de todo simplisimo de hacer, altamente recomendable!
Para no hacer un bizcocho grande hice 5 tarritos no muy grandes y un bizcocho para 2 (ya vereis en la foto que cuendo fui a hacer la foto del Bizcocho recien terminado, no se como .....faltaba un trozo..)




250 g margarina
2 tazas azucar
3 cucharadas de cacao puro
1,5 tazas agua
4 huevos
2 tazas harina
¾ del sobre de levadura

1 sobre azucar vainilla
Poner en una cacuela a hervir el agua, azucar mantequilla y cacao.
Una vez que rompa a hervir se retira del fuego y pone a enfriar.
una vez enfriada la mezcla ir mezclando con los huevos, harina, levadura y azucar glass estando todo bien mezclado se lleva al horno precalentado a 180 (sin aire, si fuese con algo menos de temperatura) se hornea unos 60 minutos.
Sale un Bizcocho de Chocolate riquisimo y que con el tiempo incluso mejora... a este bizcocho base se le puede anadir aroma de amaretto, almendra amarga, nueces... lo que se nos ocurra.




















Bizcocho en Tarros (se conserva 6 meses)



Hacia tiempo que queria subir esta manera de preparar y conservar Bizcochos a mi Blog por fin aproveche que prepare unos tarritos para mi AI para hacer unas fotos actuales y subirlas al Blog.

Con este metodo se pueden hacer toda clases de Bizcochos secos (que no lleven frutas... si no la conservacion sera mucho mas corta) y conservarlos durante al minimo 6 meses. Sirve cualquier receta de las que mas nos gusten, Bizcocho de vainilla, de avellanas, amaretto, almendras, chocolate, coco etc.... el que preferamos.

Nos permite tener siempre un Bizcocho casero en casa por si nos encontramos con visitas inprevistas .
Tambien es muy practico para cuando un Bizcocho grande en casa es demasiado (el club de 2) ya que podemos hacer varios tarros con una sola masa y ir abriendolos poco a poco...

Una cestita con varios Bizcochos al gusto del obsequiado puede ser un buen detalle para la Navidad.




La idea es muy simple se prepara el Bizcocho que se quiera hacer.

1- se engrasa los tarros y espolvorea con avellana molida

2- se llena 2/3 del Tarro con la masa (si el bizcocho es de muuuuucho subir un poco menos, si al hornearse se viera que el Bizcocho sobresale del tarro nada mas sacar del horno se corta el trozo superior para poder cerrar el tarro y cierra inmediatamente)

3 - se hornean los bizcochos en el horno precalentado a la temperatura que indique la receta

4. nada mas estar listo el bizcocho se sacan del horno y cierran inmediatamente



Los Tarros engrasados y espolvoreados, rellenados antes de ir al horno


Recien sacados del horno y cerraditos



Se debe tener en cuenta

- Los Tarros y las tapadera deben de estar limpios (yo los suelo hervir) como cuando se hace otro tipo de conserva como la mermelada.

- Los Tarros deben de ser rectos con la boca grande para no tener problemas al sacarlos de los tarros (si se usan del estilo como los mios con un golpecito salen sin ningun problema)

-Los Tarros deben estar engrasados y espolvoreados (yo prefiero espolvorear o con coco rallado, avellanas o almendras debende del bizcocho)

- MUY IMPORTANTE la boca del tarro no puede estar manchada o grasiente de la masa del bizcocho porque si no nos puede pasar que se estropeen

- En general se puede usar cualquier receta de bizcocho es preferible hacerlo con una que se suela hacer con frecuencia y se sepa que gusta en casa.

- Los bizcochos "secos" que no lleven trozos de frutas son los que mejor se conservan, se puede hacer con bizcochos con trozos de mandarina, manzana, cerezas... pero esos no es recomendable conservarlos mas de 1-2 meses ya que el sabor perdera mucho y con el tiempo se estropean cosa que con el bizcocho "seco" no pasa - siempre se llena 2/3 el Tarro ya que si no la masa saldra del tarro y o se corta lo que sobresale o si es poco se aprieta con la tapadera

- Tambien se pueden hacer panes con este sistema

- Los tarros se meten en el horno precalentado y se hornean segun la receta y haciendo la prueba

- Nada mas sacar los Tarros del Horno se cierran con una tapadera a rosca (los tarros tienen que estar calientes)

- Cuando hayan enfriado podemos confirmar si an cerrado bien. La tapadera tiene que estar bien cerrada como cuando hacemos mermelada

- Se guardan en la despensa no necesitan nevera


Yo mis Tarros los compro vacios en una Ferreteria pero algunas foreras estuvieron mirando que casas tienen Tarros con estas caracteristicas y me comentaron estos

-Bonne Maman... los Tarros de mermelada de esta marca son los ideales por su forma y tamaño aunque este no importa va para gustos de cada uno

-Paté Jean Brunet

-Paté de Carrefour estos de Pate suelen ser mas pequeños pero igualmente son ideales por su forma de tarro y pueden estar muy bien para hacer bizcochos individuales
 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.