11/25/2008

Bizcocho en Tarros (se conserva 6 meses)



Hacia tiempo que queria subir esta manera de preparar y conservar Bizcochos a mi Blog por fin aproveche que prepare unos tarritos para mi AI para hacer unas fotos actuales y subirlas al Blog.

Con este metodo se pueden hacer toda clases de Bizcochos secos (que no lleven frutas... si no la conservacion sera mucho mas corta) y conservarlos durante al minimo 6 meses. Sirve cualquier receta de las que mas nos gusten, Bizcocho de vainilla, de avellanas, amaretto, almendras, chocolate, coco etc.... el que preferamos.

Nos permite tener siempre un Bizcocho casero en casa por si nos encontramos con visitas inprevistas .
Tambien es muy practico para cuando un Bizcocho grande en casa es demasiado (el club de 2) ya que podemos hacer varios tarros con una sola masa y ir abriendolos poco a poco...

Una cestita con varios Bizcochos al gusto del obsequiado puede ser un buen detalle para la Navidad.




La idea es muy simple se prepara el Bizcocho que se quiera hacer.

1- se engrasa los tarros y espolvorea con avellana molida

2- se llena 2/3 del Tarro con la masa (si el bizcocho es de muuuuucho subir un poco menos, si al hornearse se viera que el Bizcocho sobresale del tarro nada mas sacar del horno se corta el trozo superior para poder cerrar el tarro y cierra inmediatamente)

3 - se hornean los bizcochos en el horno precalentado a la temperatura que indique la receta

4. nada mas estar listo el bizcocho se sacan del horno y cierran inmediatamente



Los Tarros engrasados y espolvoreados, rellenados antes de ir al horno


Recien sacados del horno y cerraditos



Se debe tener en cuenta

- Los Tarros y las tapadera deben de estar limpios (yo los suelo hervir) como cuando se hace otro tipo de conserva como la mermelada.

- Los Tarros deben de ser rectos con la boca grande para no tener problemas al sacarlos de los tarros (si se usan del estilo como los mios con un golpecito salen sin ningun problema)

-Los Tarros deben estar engrasados y espolvoreados (yo prefiero espolvorear o con coco rallado, avellanas o almendras debende del bizcocho)

- MUY IMPORTANTE la boca del tarro no puede estar manchada o grasiente de la masa del bizcocho porque si no nos puede pasar que se estropeen

- En general se puede usar cualquier receta de bizcocho es preferible hacerlo con una que se suela hacer con frecuencia y se sepa que gusta en casa.

- Los bizcochos "secos" que no lleven trozos de frutas son los que mejor se conservan, se puede hacer con bizcochos con trozos de mandarina, manzana, cerezas... pero esos no es recomendable conservarlos mas de 1-2 meses ya que el sabor perdera mucho y con el tiempo se estropean cosa que con el bizcocho "seco" no pasa - siempre se llena 2/3 el Tarro ya que si no la masa saldra del tarro y o se corta lo que sobresale o si es poco se aprieta con la tapadera

- Tambien se pueden hacer panes con este sistema

- Los tarros se meten en el horno precalentado y se hornean segun la receta y haciendo la prueba

- Nada mas sacar los Tarros del Horno se cierran con una tapadera a rosca (los tarros tienen que estar calientes)

- Cuando hayan enfriado podemos confirmar si an cerrado bien. La tapadera tiene que estar bien cerrada como cuando hacemos mermelada

- Se guardan en la despensa no necesitan nevera


Yo mis Tarros los compro vacios en una Ferreteria pero algunas foreras estuvieron mirando que casas tienen Tarros con estas caracteristicas y me comentaron estos

-Bonne Maman... los Tarros de mermelada de esta marca son los ideales por su forma y tamaño aunque este no importa va para gustos de cada uno

-Paté Jean Brunet

-Paté de Carrefour estos de Pate suelen ser mas pequeños pero igualmente son ideales por su forma de tarro y pueden estar muy bien para hacer bizcochos individuales

15 comentarios:

  1. jajjaja esto es lo que me dejó tu nombre grabado para siempre..
    como me gusta esta idea...lo malo que es tan difícil encontrar tarros que desmolden bien..he encontardo unos de tofu que van perfectos, pero ya no tienen el nombre..
    muchas gracias por enseñarnos tantas cosas, y por este blog tan fantástico..sigo diciendo que se te echa de menos en MR, en el de cocina general!!! o por lo menos yo!! mil besos wapa

    ResponderEliminar
  2. ¡Gloria cariño! tiene razón fargopatt, se me quedó grabado lo de los bizcochos en tarros( aunque también una tarta con personalidad jaja), desde entonces tengo ganas de hacerlos, no me he atrevido aún, tengo dos botes de mermelada que la compré expresamente para los bizcochos así que creo que es la hora de atreverme, lo peor es que no me salga tampoco la perdida es tan grande y si de verdad salen bien, me parece un detalle precioso.

    Que bonitos los has presentado esta vez, ¿le has pegado el papel alrededor del cristal? esta preciso, te ha quedado genial, besitos.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos.

    Fargopatt, tienes razon hace muchisimo que no participo en la seccion General pero sabes que pasa que ya no conozco a casi nadie por lo que me da perecilla jajajaja pero si os cotilleo mucho que haceis cosas chulisimas.
    Lo de los tarros es una lastima que sea tan dificil conseguirlos...

    Mar, atrevete ya veras que te saldran geniales, hazlos con un bizcocho que te guste como queda asi sabes que el resultado te gustara.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias por esta detallada explicación, así a ver quien dice que no los hace...bueno, sin tener en cuenta lo de los tarritos, que todavía no los he encontrado y la mermelada en casa pues como que no entra mucho. La presentación de estos bizcochos es impresionante. Muchos besos. Marisa

    ResponderEliminar
  5. Hace mucho tiempo que los quiero hacer y ahora...jajaja,.... ya tengo los tarros. ahora tendré que decidirme entre el bizcocho de avellana o este de chocolate.
    Gracias Gloria por tan genial idea!!!

    PrunusDulcis

    ResponderEliminar
  6. Marisa, la verdad que es una lastima que sea tan dificil conseguir los tarros porque es un sistema ideal para siempre tener un bizcocho en casa.besos

    PrunusDulcis,
    eso, eso si ya tienes los tarros ya haora mismo a hacer los bizcochitos en conserva.
    Aprovecha y haz los dos bizcochos y lo que te sobre de masa lo horneas en moldes normales :-) asi tienes variedades de bizcochos

    besos

    ResponderEliminar
  7. Puff!! qué pasada! ya esto es lo último! desde luego me encanta y ten por seguro que te voy a copiar para más de un regalo. Gracias por esta idea!!!!

    Besos!
    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Que detallazo Gloria y, originalidad. Gracias por compartir estas preciosidades.
    besotes.

    ResponderEliminar
  9. Me han encantado, y ya me quedo en tu blog visitandote y haciendome fiel seguidor, jajaj.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Hola! Vengo del blog de Ana que ha hecho estos bizcochos en conserva! Qué hermoso blog! Felicidades! Vendré pronto con calma. Me ecantó tu plantilla

    Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Gloria,me ha encantado esta entrada.Espero poder experimentar con mis tarros muy pronto,muchas gracias.

    ResponderEliminar
  12. esta receta es de las que más me han gustado, no la conocia

    muchas gracias por compartirla, en serio :)

    saludos

    http://recetastrucosytips.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. no había oído esto en mi vida y me parece ideal, te acabo de descubrir pero me gusta mucho la cocina y me voy a hacer adicta a tu blog. Gracias por compartir estas cosas.

    ResponderEliminar
  14. En cuanto encuentre los tarros me pongo a ello, ya me has dado la idea para regalar en Navidad!

    ResponderEliminar

 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.