11/09/2008
Gugelhupf de amaretto
Cuando vamos a casa de mis suegros a tomar cafe suelo aprovechar para hacer algun dulce :-)
Esta vez me decante por este Gugelhupf de amaretto muy sencillito pero que se mantiene jugosito varios dias y el amaretto deja un saborcito rico rico...
Ingredientes
100 ml aceite
100 ml Amaretto
4 claras
4 yemas
1 sobrecito de azucar vainillada
1 sobrecito levadura
200 g azucar glas
250 g Harina
Precalentar el horno a 200°C (depende mucho del horno yo lo suelo poner a 200°C para calentar y cuando meto el bizcocho lo bajo a 185°C asi no se pierde la temperatura al abrir y cerrar de horno)
Montar las claras a punto de nieve.
En un cuenco batir yemas, aceite, azucar, amaretto y azucar vainillado.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Por ultimo con cuidado se añade las claras montadas, con movimientos envolventes.
Verter la masa en un molde engrasado y hornear unos 45minutos (siempre haciendo la prueba del palillo ya que los tiempos dependen mucho del horno.... )
Yo una vez enfriado lo espolvoree con azucar glass y decore con un poco de chocolate.
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¡Que maravilla de presentación! tiene que estar delicioso, lo probaré, besitos.
ResponderEliminarMadre mia Gloria, te ha quedado precioso, y debe estar mejor no? felicidades guapa.
ResponderEliminarP.D. soy pxcocina de mundorecetas.
un besazo.
Ara.
Hola,
ResponderEliminarme parecen interesantes tus recetas, sobretodo, ahora que vivo mi segunda independencia y estoy aprendiendo a cocinar, je,je.
Ya hice la tarta de nata y piña pero sustituyendo la piña por el melocotón, ya que pusé antes una ensalada con piña.
Besos.
Que rico y que bonita presentación ,Besitos
ResponderEliminarjo..hace mucho que no coincidimos en MR... se te echa de menos, aunque yo siempre vengo a cotillear..
ResponderEliminarya sabes que soy fan desde que hace un par de años me descubriste los bizcochos en tarro... eso marca mucho.jajjajaj
me sigue encantando todo lo que haces..besitos
fargopatt, gracias por tus palabras ... besitos
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