11/27/2008

Bizcocho de avellana y chocolate blanco




Ya va siendo hora de que suba esta receta al Blog.... no se cuantisimas veces la abre pasado por privados etc... Creo que es una de las recetas que mas se atribuyen a mi Nick.




Para mi es una receta que no solo sale buenisima sino es super comoda cuando tenemos que preparar un dulce para una fecha en la que no vamos a tener mucho tiempo ya que al tener que mantenerlo en la nevera durante 2 o 3 dias el dia que lo necesitemos solo es sacar cubrir con el choco y listo...
Ademas tambien va genial para hacer en los tarros.

Se puede variar con nueces o almendras a gusto de cada uno.




Es casualidad que todas las recetas que estoy subiendo estos dias necesitan su tiempo de reposo ... no es para haceros sufrir.

Ingredientes:
150g de mantequilla blanda
200gr de azucar
4 huevos
160g de harina
2 cucharitas de levadura
una pizca de sal
300g de avellanas molidas
100g de chocolate (puedes comprar las gotitas de chocolate que ya vienen para reposteria yo como no las encontre con un cuchillo corte y pique el una tableta de chocolate y quedo muy bien) 200g de chocolate blanco
Instrucciones:Batir huevos mantequilla y azucar hasta que quede una consistencia blanca cremosa y poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal) por ultimo el chocolate Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180°C (precalentado y es recomendable hornearlo a calor ariba y abajo no con aire) durante unos 55 a 60 minutos Lo sacas y desjas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas minimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 o 3 dias a la nevera a reposar. El dia que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido
Gracias a Mafalda tambien puedo poner la receta para hacerla en la Thermomix
Triturar las avellanas, 5 seg. V.8. Sacar ,enjuagar y secar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas añadir el azúcar y la mantequilla y batir en V.3 hasta que esté bien cremosa y blanquita. Ir añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el primero. Cuando ya están bien integrados los huevos añadir la harina, mezclada con la levadura y la sal en dos veces batiendo a V.2. Por último añadir las avellanas. Quitar las cuchillas (digo, la mariposa), terminar de integrar bien, pero con cuidado con una espátula y añadir las perlitas de chocolate. Lo demás todo igual.



Encuento tenga fotos nuevas las pondre, demomento dejo las que habia subido en su dia al recetario del foro.



Stollenkonfekt, bocados de Stollen

Ya se acerca la Navidad y es el momento de ir preparando aquellos dulces navideños que necesiten tiempo de reposo como es el caso del Stollen o Christstollen Aleman.

En este caso es una version del Stollen ya que lo que prepare esta vez son Christstollen konfekt, bocados de Stollen, aunque con esta masa se podria hacer perfectamente un Stollen normal.





Ingredientes


250 g pasas
100 g naranjas confitadas
75 g almendras picadas
40 ml ron (54%)

Para la Masa

Masa previa

500 g Harina
2 cucharadas canela
50 g azucar
125 ml leche templada
1 cubito de levadura fresca (42g)


Masa

200 g mantequilla
125 g azucar glas

Mazapan:

25 g azucar glas
25 g almendras picadas
2 cucharadas amaretto

Para cubrir

mantequilla
azucar glas



Como a mi no me gusta encontrarme los trozos de pasas ni naranjas confitadas demasiado grandes y mas siendo para estos bocados ya que si no no guardaria relacion con la masa etc... pase unos segundos por la picadora las naranjas y pasas.




Se pone en un bol las pasas picadas, naranjas confitadas, almendras y el ron durante al menos media hora.

Se tamiza en un bol grande la harina, azucar, canela y se mezclan bien.
En el medio se prepara un huecon en el que se pone la leche y la levadura mezclandolas un poco.
Debe de levar al menos 15minutos bien tapado en un lugar sin corriente.


Mientras tanto se bate la mantequilla con el azucar hasta conseguir una consistencia cremosa.

En la picadora se pulveriza las almendras picadas junto con el azucar glas y se le añade el amaretto para conseguir una masa tipo mazapan.




El mazapan se mezcla con la mantequilla montada.

Una vez tengamos la masa previa levada, la mezclamos con la harina del bol en el que esta. Siguientemente con la mezcla de mantequilla y por ultimo con las frutas que tenemos macerando con el ron.
Esta masa se debe tapar y dejar levar de nuevo durante unos 30-45min.
Haora se va formando los stollen del tamano de bocados o si se prefieren algo mayores. se dejan levar otros 10 minutos sobre la bandeja de horno y hornean a 200°C (sin aire con serian 190°C) durante unos 15 minutos (dependiendo del tamaño)

Nota
si se hiciese Stollen grandes con esta masa a los 15-20 minutos de hornear se les taparia bien con papel albal para que no se oscurezcan demasiado.

nada mas sacarlos del horno se pasan por mantequilla derritida y rebozan en abundante azucar glas.



Se dejan enfriar sobre una rejilla cubierta con papel de horno.


Haora viene lo mas dificil... despues de todo el trabajo, con el olorcito que tenemos por toda la casa una vez frios los stollen deben guardarse en latitas de metal durante al menos 2 Semanas para que se asienten todos los sabores .... lo que hace que los stollen sean un dulce ideal para regalar por navidades ya que podemos prepararlo con mucho tiempo de antelacion peeeero que sufrimiento ...






















 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.