1/28/2009

Tarta de Queso con Corazón de frambuesa


Como siga asi va a parecer que solo hago Tartas .... Pero esta es la mas reciente, la hice el Sabado para mis padres. como no tenia demasiado tiempo y hacia muchisimo que no preparaba ninguna Tarta de queso, que mejor que una Tarta que podria preparar el viernes, guardar en la nevera y el Sabado solo decorar un poco.
No tengo fotos del corte con lo bonito que debia quedar, pero claro como tenian invitados tampoco queria llevarla a trozos... .

La Tarta es de 22cm
Para la base
tenia pensado hacer una plancha de bizcocho pero para abreviar un poco mas hice una base con bizcochos de soletilla ... Pero se puede hacer a gusto de cada uno.
Relleno de frambuesa
-250gr de frambuesas (congeladas)
-35gr azucar
-70ml agua
-1 sobre azucar vainillado
-essencia de vainilla
-2 cucharas de maizena
Crema de Queso
-200gr nata
-500gr queso Quark
-1 sobre azucar vainillado
-zumo de limon
-120gr azucar glass
-7-8 hojas de Gelatina
Poner a hervir las frambuesas junto con el azucar, ralladura y agua. Disolver la maizena en 2 cucharadas del agua y ir hechandole a las frambuesas una vez que rompan a hervir para espesar.
Disponer esta mezcla sobre el centro de la base de la Tarta (dejando un borde de bizcocho sin cubrir alrededor) Mientras se va enfriando se prepara la crema de queso.
Para ella se ponen a remojo las hojas de gelatina.
Monta la nata y reserva en la nevera. Mezclar el azucar glass con el zumo de limon (a gusto), azucar vainillado y queso Quark.
Disolver la gelatina con unas 2 cucharadas de la mezcla de quark. Con unas varillas ir hechandole con cuidado la gelatina disuelta al resto de quark.
Ponerle la nata montada y poner esta crema con un aro alrededor de la base, cubriendo todo el bizcocho y las frambuesas.
Dejar reposar y cuajar en la nevera durante unas cuantas horas yo siempre prefiero hacer esta clase de tartas de un dia para otro.
Ya solo falta decorar la Tarta a gusto de cada uno



4 comentarios:

  1. de esta también quiero.....así que ya tienes excusa para repetirla..jajaj yo te dejo sin problema hacer la foto del corte..jajaj

    qué le has puesto por fuera?? pistachos'?? ha quedado preciosa esta también....
    lo dicho..una artista!!!

    besitos wapa

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  2. Si son pistachos picaditos que siempre dan un toque de color muy bonito sobre todo con la frambuesa y la fresa

    mil besos

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  3. por dios que cosa más rica, tus padres seguro que la disfrutaron mucho.

    Besitos

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  4. GRACIAS POR PERMITIRME APRENDER UN POQUITO DE TI ,SI NO ES MUCHO PEDIR CUANDO PUEDAS ENVIAME TU MEJOR RECETA A MI MAIL MARTHA POZO

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