11/29/2008

Gugelhupf amarmolado



un clasico en reposteria el Bizcocho o en este caso Gugelhupf amarmolado (aunque en este caso no mezqule mucho las masas y el efecto amarmolado es minimo, pero son las unicas fotos que tengo y tienen ya su tiempo......)
No sabria decir cuando hice este bizcocho por primera vez pero si me acuerdo que de peque se lo hice alguna vez a mi padre para el dia del padre... me quedo con ese recuerdo.




Ingredientes
1 rama de vainilla
200g de mantequilla blanda
180g de azucar
4 huevos
2 cucharaditas de ron (a gusto yo muchas veces lo hago sin el)
350g de Harina
20g levadura
200g nata
100g chocolate



cortar la rama de vainilla a lo largo y vaciarla, Batir la vainilla junto con la mantequilla y el azucar.

Ir incorporando los huevos uno por uno y el ron. Tamizar la harina junto con la levadura, batir todo junto unos segundos para que se mezqule.






Mezclar la masa con la nata, repartir la masa en dos partes iguales y mezclar una parte con el chocolate derretido.



r poniendo un poco de cada masa en un molde engrasado y cuando se tenga las 2 masas gastadas con un palillo largo ir haciendo como holas en la masa para conseguir el efecto amarmolado.

hornear durante aprox. 1 hora en el horno precalentado a 180°C .





una vez desmoldado y enfriado sobre unas rejillas se espolvorea con azucar glas



2 comentarios:

  1. ERES UNA ARTISTA DE LOS PIES A LA CABEZA guauuu

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  2. adoro el Gugelhupf, he probado los autenticos en alemania y te puedo decir que este, no le envidia nada a aquellos, que ricoooo...me gusta tu blog, besos,
    pity

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