11/27/2008

Bizcocho de avellana y chocolate blanco




Ya va siendo hora de que suba esta receta al Blog.... no se cuantisimas veces la abre pasado por privados etc... Creo que es una de las recetas que mas se atribuyen a mi Nick.




Para mi es una receta que no solo sale buenisima sino es super comoda cuando tenemos que preparar un dulce para una fecha en la que no vamos a tener mucho tiempo ya que al tener que mantenerlo en la nevera durante 2 o 3 dias el dia que lo necesitemos solo es sacar cubrir con el choco y listo...
Ademas tambien va genial para hacer en los tarros.

Se puede variar con nueces o almendras a gusto de cada uno.




Es casualidad que todas las recetas que estoy subiendo estos dias necesitan su tiempo de reposo ... no es para haceros sufrir.

Ingredientes:
150g de mantequilla blanda
200gr de azucar
4 huevos
160g de harina
2 cucharitas de levadura
una pizca de sal
300g de avellanas molidas
100g de chocolate (puedes comprar las gotitas de chocolate que ya vienen para reposteria yo como no las encontre con un cuchillo corte y pique el una tableta de chocolate y quedo muy bien) 200g de chocolate blanco
Instrucciones:Batir huevos mantequilla y azucar hasta que quede una consistencia blanca cremosa y poco a poco ir añadiendo la harina (ya mezclada con la levadura, avellanas molidas y sal) por ultimo el chocolate Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180°C (precalentado y es recomendable hornearlo a calor ariba y abajo no con aire) durante unos 55 a 60 minutos Lo sacas y desjas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas minimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 o 3 dias a la nevera a reposar. El dia que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido
Gracias a Mafalda tambien puedo poner la receta para hacerla en la Thermomix
Triturar las avellanas, 5 seg. V.8. Sacar ,enjuagar y secar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas añadir el azúcar y la mantequilla y batir en V.3 hasta que esté bien cremosa y blanquita. Ir añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el primero. Cuando ya están bien integrados los huevos añadir la harina, mezclada con la levadura y la sal en dos veces batiendo a V.2. Por último añadir las avellanas. Quitar las cuchillas (digo, la mariposa), terminar de integrar bien, pero con cuidado con una espátula y añadir las perlitas de chocolate. Lo demás todo igual.



Encuento tenga fotos nuevas las pondre, demomento dejo las que habia subido en su dia al recetario del foro.



5 comentarios:

  1. apuntada la receta!!!aunque el bizcocho de avellanas de sunshine es de los más conocidos...ves como hay que pasarse más por el general de cocina?? tienes a tus seguidoras un poco abandonadas eh!!!
    mil besos guapa

    sobra decir que la pinta es espectacular no?? que menos mal que no hay tecla de bocado gratis en el ordenador si no....

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  2. eres un cielo de verdad!!!
    Es verdad que este bizcocho es bastante conocido jajajaja por eso era hora de que lo pusiera en el blog y prometo pasarme mas por el foro general...
    un besazo

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  3. ¡Genial! es cierto yo leo bizcocho de avellanas y me viene tu imagen a la cabeza jaja.

    Tengo que porbarlo en los botes a ver si este finde me da tiempo, besitos.

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  4. Hola Sunshine!! Acabo de descubrir tu blog y esta receta, que copié de ti y ha hecho furor en Polonia, país donde sigo... Aprovecho para recomendarla a todo el mundo, es deliciosa. Aún no lo he probado en tarros, sigo reuniendo tarros rectos, que aquí no encuentro en las tiendas :(
    Saludos
    Loritox - Laura

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  5. Hola! Me encantó esta receta y me encantaría hacerla en un tarro pero me gustaría saber cuando se tiene que aplicar el chocolate blanco en el caso de los tarros porque de seguida que se sacan del horno en teoría tienen que taparse con la tapa.
    Gracias! :)

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