11/27/2008

Stollenkonfekt, bocados de Stollen

Ya se acerca la Navidad y es el momento de ir preparando aquellos dulces navideños que necesiten tiempo de reposo como es el caso del Stollen o Christstollen Aleman.

En este caso es una version del Stollen ya que lo que prepare esta vez son Christstollen konfekt, bocados de Stollen, aunque con esta masa se podria hacer perfectamente un Stollen normal.





Ingredientes


250 g pasas
100 g naranjas confitadas
75 g almendras picadas
40 ml ron (54%)

Para la Masa

Masa previa

500 g Harina
2 cucharadas canela
50 g azucar
125 ml leche templada
1 cubito de levadura fresca (42g)


Masa

200 g mantequilla
125 g azucar glas

Mazapan:

25 g azucar glas
25 g almendras picadas
2 cucharadas amaretto

Para cubrir

mantequilla
azucar glas



Como a mi no me gusta encontrarme los trozos de pasas ni naranjas confitadas demasiado grandes y mas siendo para estos bocados ya que si no no guardaria relacion con la masa etc... pase unos segundos por la picadora las naranjas y pasas.




Se pone en un bol las pasas picadas, naranjas confitadas, almendras y el ron durante al menos media hora.

Se tamiza en un bol grande la harina, azucar, canela y se mezclan bien.
En el medio se prepara un huecon en el que se pone la leche y la levadura mezclandolas un poco.
Debe de levar al menos 15minutos bien tapado en un lugar sin corriente.


Mientras tanto se bate la mantequilla con el azucar hasta conseguir una consistencia cremosa.

En la picadora se pulveriza las almendras picadas junto con el azucar glas y se le añade el amaretto para conseguir una masa tipo mazapan.




El mazapan se mezcla con la mantequilla montada.

Una vez tengamos la masa previa levada, la mezclamos con la harina del bol en el que esta. Siguientemente con la mezcla de mantequilla y por ultimo con las frutas que tenemos macerando con el ron.
Esta masa se debe tapar y dejar levar de nuevo durante unos 30-45min.
Haora se va formando los stollen del tamano de bocados o si se prefieren algo mayores. se dejan levar otros 10 minutos sobre la bandeja de horno y hornean a 200°C (sin aire con serian 190°C) durante unos 15 minutos (dependiendo del tamaño)

Nota
si se hiciese Stollen grandes con esta masa a los 15-20 minutos de hornear se les taparia bien con papel albal para que no se oscurezcan demasiado.

nada mas sacarlos del horno se pasan por mantequilla derritida y rebozan en abundante azucar glas.



Se dejan enfriar sobre una rejilla cubierta con papel de horno.


Haora viene lo mas dificil... despues de todo el trabajo, con el olorcito que tenemos por toda la casa una vez frios los stollen deben guardarse en latitas de metal durante al menos 2 Semanas para que se asienten todos los sabores .... lo que hace que los stollen sean un dulce ideal para regalar por navidades ya que podemos prepararlo con mucho tiempo de antelacion peeeero que sufrimiento ...






















8 comentarios:

  1. Seguro que tienen que estar muy ricos a pesar del nombre tan difícil

    Besos. Ana

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  2. Madre miaaaaaaa!! que fuerza de voluntad...¡¡dos semanas sin probarlos como mínimo!! menudo atracón me daría yo luego.

    Y por cierto...¡¡nada que ver con el megaroscón que hice yo!!jajaja¡¡que corte!!

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  3. Gloria, muchas gracias, me encantan todas estas pastas, ya me la cojo y seguro que lo hago, ya te mostrare como me quedan, o a lo mejor me quedo con el intento. besitos.

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  4. Ahhhhh tengo la conexion fatal hoy cada poco se me cae acababa de contestaros a las 3 y no lo publico ....

    Mome, si los haces dime que te parecieron :-)

    Alicia, tu Bollo-Stollen tenia una pinta que era una pasada de bueno.
    lo de esperar es lo peor de todo pero bueno uno si que me comi mientras rebozaba los otros jajajaja

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  5. gloriaaaaaaaaaaaaaa yo quiero!! que pena no ser tu AI..jajjaja
    oye no sabrás hacer los domino staine no?? (se escribe así???) hace años que no los como..y me queda un poco a desmano irme hasta alemania,,jiji
    bueno, a ver que nos haces luego..esta receta super apuntada!!

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  6. ayyys los Dominosteine.... a mi esque no me gustan pero ademas son muy laboriosos pero si te interesan te busco alguna receta y te la traduzco.
    No tienes algun lidl cerca? Igual por navidad los llevan...

    besos

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  7. si, tengo que buscarlos... a ver si en algún lidl!!
    pero si encuentras alguna receta probada por alguien porfa... es que me encantan!!
    mil besos wapa..
    por cierto, gracias por pasarte por mi blog. muack!!

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  8. estuve mirando y encontre una receta que por lo que comenta la gente no esta mal te la traduciere y mando vale? Aunque creo que no sera antes del lunes ... lo siento.
    A y porfi pasame tu direccion por privado, vale? La de casa no el email jajajaja

    Hacia muchisimo que no me pasaba por tu blog y la verdad que haces cosas preciosas !!!

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