Aqui sigo subiendo las cositas atrasadas ...
Hace tiempo me llamo la atencion esta receta de Boqueroncita, forera de mundorecetas.com, y tarde poquisimo en copiarsela (no asi en subir la receta al Blog ....)
Como un entrante o para una cena me gusto mucho, es una manera diferente, muy rica de comer la berenjenas.
Haciendo unos paquetitos con esta mezcla y algo de hojaldre quedan unos bocados deliciosos.
INGREDIENTES:
100 gr. chalotas
300 gr. berenjenas sin pelar
50 gr. aceite de oliva
30 gr. de piñones
1 cucharada colmada de orégano
Sal y pimienta blanca
Picar las chalotas, y la bernejenas en daditos pequeños de mas o menos mismo tamaño.
Calentar el aceite y pochar un poco las chalotas (un momentin solo)
Añadir el resto de los ingredientes y dejar que se vaya haciendo poco a poco dando vueltas.
Para las que quieran la receta con la Thermomix os dejo la receta de Boqueroncita para Thermomix.
PREPARACIÓN (en Thermomix): Poner las chalotas en el vaso y picar 3’’ vel. 4, y reservar. Elegir una berenjena de piel firme y sin imperfecciones. Cortarla con la piel en pedazos homogéneos, trocear 2’’, vel 5 Añadir las chalotas y el resto de ingredientes, y programar 20’,Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. A la mitad del tiempo parar y bajar lo que haya quedado en las paredes. Dejar escurrir en un colador, para que suelte todo el aceite.
¡Que buena pinta tiene!, parece morcilla en la foto jaja,me encanta la berengena, habrá queprobarla, besitos.
ResponderEliminar