6/09/2008

Strudel de espárragos

Para aprovechar que estamos en plena temporada de espárragos prepare este Strudel de espárragos. Puede servir como entrante aunque nosotros preparamos una buena ensalada primero y lo tomamos como segundo.





Ingredientes



Para el Strudel
-hojas de masa Strudel (o Yufka)
-400g Patatas
-150g queso rallado (Gouda)
-500g espárragos blancos
-300g trigueros
-2 cebollas peques
-6 lonchas Jamon cocido
-2 yemas







Para la salsa
-mantequilla
-harina
-caldo de espárragos
-150-200ml nata
-1 cebolla
-trocitos de esparagos que sobran del strudel
-cebollino o perejil a gusto





Primero hize un caldo con lo que "sobra " de los espárragos (las pieles y puntas) para la salsa.




Hervir las Patatas














Y para hervir los espárragos agua, sal, una pizca de azucar y un poco de mantequilla

































Primero puse a hervir los blancos y 5 minutos despues los trigueros que necesitan menos tiempo











































Escaldar los espárragos en agua helada para que mantengan su color y sobre todo no sigan haciendose.


Es preferible no dejarlos demasiado blandos ya que despues van al horno.



Machacar las patatas
















y mezclar con perejil















las 2 cebollitas picadas y pochadas

















las 2 yemas, el queso, sal y pimienta
















estirar la masa pincelar con mantequilla y estirar las lonchas de jamon cocido















cubrir con la mezcla de patata y los espárragos















enrollar como si fuese un brazo gitano pincelar con un huevo y hornear a 180° C - 200°C hasta que este bien doradito.
















Mientras tanto prepare la salsa


poche una cebolla


un poco de harina y con el caldo y la nata formar la salsa dejando espesar un poco.

Cuando la salsa tenia la consistencia que queria le puse los trozos de esparragos que me sobraron del strudel y listo !

5 comentarios:

  1. ¡Madre mía que pinta! lo pruebo seguro pero me tendré que conformar con hojaldre porque no sé que es la masa Strudel ¿crees que servirá el hojaldre?, muchas gracias por ponerlo, besitos.

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  2. Lo puedes hacer con masa de hojaldre o tambien para conseguir el resultado mas parecido a Strudel masa Filo.


    besos

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  3. Que cosa más rica. Tiene que estar para repetir y volver a repetir. Me ha gustado muchísimo tu receta.

    Besos

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  4. ¡Mmmm.. que rico debe estar..! pero pliiii.. mi trozo sin salsa.. jijiji!!!

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  5. Garabato, por supuesto tu trocito sin salsa y si te resulta muy seco te sirvo una salsita sin nata

    besos

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