Esta fue nuestra comida de hoy, un risotto cremoso con trufa...
Hacia tiempo que no hacia ningun risotto y como tenia un trocito de Trufa en aceite en la nevera decidi hacer un risotto que nos gusta mucho.
Ingredientes
- Arroz Arborio
- caldo de carne
-un trocito de trufa
- un chorrito de vino blanco
-1 charlota
- mantequilla
-queso parmesano
Dejo pochar primero un poco la charlota picadita y una vez que este glaseada sofrio un poco tambien el arroz y la Trufa picada, añado un chorrito de vino blanco
Mientras hago eso en otro cazo pongo a calentar el caldo de carne (o verdura si se prefiere)
Es importante que el caldo que se vaya agregando este caliente (hirviendo)para no cortar la cocion.
Cuando el arroz absorbe el vino voy añadiendo el caldo poco a poco sin parar de remover, dejando que el arroz absorva el caldo y hecharlo ... debe quedar una consistencia cremosa pero con el grano enterito.
Cuando ya tiene el punto de cocion que quiero lo retiro del fuego y añado unos trocitos de mantequilla y queso parmesano rallado (todo esto fuera del fuego)
Que bien comimos hoy jiji
4/01/2008
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Una receta estupenda y deliciosa. Las veces que pensaba que era una lástima que no tuvieras un blog y ya es una realidad. Sin duda va a ser un blog estupendo al que visitaré a menudo.
ResponderEliminarBesos
Gracias estas palabras de una artista como tu.....
ResponderEliminarbesos
Echar es sin H; absorber es con B... Por lo demás, parece exquisito.
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