4/16/2009

Tarta de Queso al limon

Ingredientes
Para la Base
100g de bizcochitos como para Tiramisu
o cualquier tipo de galleta que se prefiera
Para el relleno
70g Maizena
300g azucar
1 sobrecito de azucar vainillado
ralladura de un limon
800g Queso Quark
200g Queso fresco tipo filadelfia
250g nata
2 Huevos
1 sobre de Gelatina sabor limon
Es una Tarta muy sencillita de hacer y el resultado buenisimo!
Pulverizar las Galletas para la base o en picadora, Thermomix o simplemente en una bolsa de congelados y pasando con un rodillo...
Engrasar un molde de 24cm y "forrar" por fuera con papel de aluminio bien pegado para que el molde quede bien "protegido" ya que luego va a ir al bano maria.
Cubrir la base del Molde con las galletas pulverizadas.
Mezclar la maizena con el azucar y la ralladura de limon. Agregar el Quark y queso filadelfia. Cuando este todo bien mezclado agregamos la nata y los Huevos.
Cubrimos las galletas de la base con la mezcla de quesos y alisamos.
Rellenamos la bandeja de horno con 1cm de Agua y ponemos el molde encima.
Lo llevamos al horno precalentado a 200°C (sin aire)
Dejamos hornearse a esa temperatura durante 10 minutos y bajamos la temperatura a 125°C dejando que se termine de hornear durante 1 hora.
Una vez terminada la dejamos enfriar durante unas 3 horas aprox. Preparamos la gelatina como nos indique el preparado que tengamos (un sobre que sea para unos 300-500ml de agua) poniendole algo menos el mio era para 500ml y le puse 400ml.
Cuando este preparada y algo templada la gelatina pero antes de que empiece a gelificar cubrimos la tarta con ella dejamos reposar en la nevera una hora o mas y ya esta lista para decorar a gusto.


15 comentarios:

  1. Que pinta mas buena tiene esta tarta de queso, y ahora que se acercan los calores, fresquita para un postre tiene que ser una delicia.
    Me lo apunto.
    1 saludo.

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  2. Gloria, coo te he echado en falta en Valencia, mi hermana aunque no vino preguntó por ti ;)

    Esta tarta te la copio rauda y veloz, es de las pocas que le gustan a mi hijo. Gracias corazón!!

    pasate por mi blog que tengo una cosita para ti

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  3. Maria, sabes que viendo las fotos de la Kedada Valenciana me faltaba ver a tu hermana ... me acorde mucho de todas vosotras durante el fin de Semana de la Kedada el ano que viene tengo que ir si o si :-)

    beos

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  4. Me encanta esta tarta...y con tu permiso me la copio. Ya me encontraras cisgoneando en tu cocina...jejeje.
    Un beso.

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  5. Madre mia esta tarta debe estar buenisima, me la apunto...oye no tendrias que tardar tanto en publicar ehhh esas recetas tan ricas se añoran...besitos

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  6. Que bonitaaaa! y pensar que antes no me gustaban mucho....Esto de internet me ha abierto el paladar, ajjajajaja

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  7. Hoy vengo para desearte Feliz cumpleañosssssssssssss!!

    Actualizaaaaaaaaa, que quiero ver tu tartita. Espero que estes bien Gloria, que ya hace mucho que no sabemos de tí:(

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  8. Que tarta tan buena Gloria una presentación exquisita como es habitual en ti, te echaba de menos un beso.

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  9. uy... vaya tela.. la pinta inmejorable...
    se te echa de menos sabes no???
    pues eso...ahora que hay vacaciones, ya sabes.. a ponerse al día y dejar que se nos pongan los dientes largos....
    mil besos wapa

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  10. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

    Vincent

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  11. gloria wapa... se te echa de menos..
    espero que todo vaya bien..
    muAca

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  12. me gusta trabajar con el quark, y en tarta de limon debe quedar riquisimo, muy rica tu receta!

    besos,

    pity

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  13. Otra vez nos recontramos que ilusion!! Hacia tiempo que no entraba en tu blog besitos

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  14. Mhh..acabo de descubrir tu blog, que cosas mas deliciosas que tienes!! Tomo nota,
    Besos,
    Nuria

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  15. hola: Soy de México y no sé a que te refieres por "nata" , tampoco conozco el queso quark, ¿crees que podrias darme alguna referencia? para mí la nata es una "piel" que le sale a la leche después de hervirse, pero me late que no es lo mismo..... Gracias

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