Esta Tarta la hice para el dia 20. de Marzo el cumpleaños de mi hermana que este año lo pudo celebrar con nosotros....
Que alegria poder pasar ese dia con ella y encima poder hacerla yo la Tarta!!!
Desde aqui de nuevo felicidades Maite, te quiero muchisimo, fue un dia muy bonito y que disfrute muchisimo!!!
Ingredientes
Para el Bizcocho
-140 g chocolate min. 50-60% (yo puse 72%)
-75 g mantequilla
-6 huevos
-180 g azucar
-100 g harina
-50 g maizena
-2 cucharaditas de levadura
Para el relleno
-800 g de cerezas (de tarro)
-500 ml zumo (de cerezas, del que viene en los tarros)
-4 cucharadas maizena
-2 cucharadas de azucar
-100 ml Kirschwasser (licor tipico de la selva negra de cerezas 42% es lo que le da el aroma tipico a esta Tarta, en su lugar se puede usar ron pero no es lo mismo...)
-800-1000ml de nata
-3 sobres de azucar vainilla
-3-4 sobres de estabilizante de nata (opcional)
El Bizcocho
Primero se hae el Bizocho (yo lo hice el dia anterior) derritir el chocolate y la mantequilla al bano maria o en el microondas. Separar las claras de las yemas, montar las claras y batir las yemas junto con el azucar mezclar con el chocolate derritido (dejando enfriar un poco antes)
Tamizar la mezcla de harina, levadura y maizena sobre la mezcla anterior y por ultimo incorporar las claras montadas con cuidado-
Hornear en el horno precalentado a 175-180 (dependiendo del horno) durante unos 40-45min
Cuando este enfriado el bizcocho cortarlo para que queden 3 planchas de bizcocho.
El Relleno
Colar las cerezas, mezclar un poco de zumo con el azucar y la maizena. El resto del zumo se pone a calentar y poco antes de que rompa e hervir se va incorporando sin parar de dar vueltas la mezcla de maizena para espesar.
Se sigue dando vueltas y incorpora la mitad del Kirschwasser y las cerezas. En el momento que rompe a hervir se aparta del fuego y deja enfriar.
Como base antes del bizcocho yo puse una plancha de masa quebrada fina untada con un poco de mermelada de cerezas.
Encima de esta puse la primer basse de bizcocho mojado con Kirschwasser y cubri con la mitad de las cerezas.
Cubri con la segunda base de bizcocho moje de nuevo con Kirschwasser y el resto de las cerezas encima
Hasta este punto la prepare y deje varias horas en la nevera (tambien se podria dejar una noche )
Como ultimo ya para terminar la Tarta.
Monte la nata con el azucar vainilla y estabilizante, cubri la ultima capa de cerezas con la que habia montado por ultimo la Tarta con algo de nata y tape con la tercera y ultima plancha de bizcocho.
Por ultimo ya solo queda cubrir la Tarta con nata y decorar con chocolate.
Tiene una pinta fantástica. Tu hermana quedaría encantada con esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarBesos
Eso si que es saber de pasteleria
ResponderEliminarMe gusta mucho todo lo que haces ,sigue poniéndonos tus recetas.
Pásate por mi blog que tienes un premio.
Besos
Gracias a las dos.
ResponderEliminarHaora mismo me voy a tu blog que ilusion me hace cuando os acordais de mi para los premios con el poquito tiempo que llevo con el mio
besos
Si hubiera que darte puntuación, desde luego estaría por encima del 10. Guapetona, pasate por mi blog que hay una cosita para tí.Un besazo.
ResponderEliminarMarisalas.
Madre mia que pinta tiene esa tarta, pero a mi las cerezas no me van asi que probare hacerla con otra cosa, no se con que cosa pero cuando este inspirada lo sabre jajaja
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, un beso
Tiene muuuuy buena pintaaa!!!!!!!!!! Felicidades por tu blog!!!
ResponderEliminarhttp://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com
Hola Gloria! Este sábado celebro mi cumple y quiero preparar una Selva Negra y creo que haré la tuya. Tendré algún problema si la congelo? Quería hacerla estos días antes sin prisa y descongelarla el día del cumpleaños.
ResponderEliminarEspero tu respuesta guapa
Besitos
Por cierto, se me olvidaba...cómo es de grande tu tarta? Por las fotos no me hago la idea, y por los ingredientes el bizcocho me parece pequeñita...
ResponderEliminarEs de 24 cm de diámetro?
Graciasss
Besitos
Carmela,
ResponderEliminarno me atrevo a decirte del todo si congelarla yo lo que suelo hacer es congelar los bizcochos y incluso puedes congelar la salsita con las cerezas y el dia de tu cumple solo seria montar la nata y la Tarta. Se que mucha gente congela las Tartas completas montadas yo nunca lo hice ... lo siento.
La Tarta te parece pequena ajajajajaja no te imaginas lo que pesaba y lo enorme que era el molde es de 26 aunque la receta es para un molde de 28 pero a mi me gustan las Tartas altotas y esta lo era y mucho jajajajaja.
el Bizcocho ese sale genial y sube muchisimo :-)
besos
Muchísimas gracias Gloria!! Qué bien que sea grande, entonces ya esta, hago tu tarta. Eso si, tendré que hacer una versión y no poner mermelada de cerezas, pues aqui no encuentro, y según están las cosas con la huelga de camioneros...pondré de frambuesa, que también tiene su punto ácido y yo creo que gustará.
ResponderEliminarAl final lo que haré sera hacer una tarta 3 chocolates para el domingo con mis padres, esa la congelo que se que se puede, y dejo la fresca para la cena con los amigos.
Besitos!
ya veras que esta buenisima esque a nosotros nos encanta la selva negra. Que pases un cumpleanos genial.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias guapísima.
ResponderEliminarYa he preparado el bizcocho para la tarta y ha quedado genial, super grande y planito, ideal para tartas.
Hiciste tú las virutas de chocolate? Yo he intentado hacerlas pero no consigo hacer los rulos, me quedan pequeñas virutas. Las hago asi...derrito el chocolate fondant en el microondas y lo templo encima de la encimera, luego lo extiendo en una fina capa y lo dejo que se quede mate y sólido, luego le paso una espátula y ahi es cuando deberían quedar rulitos como los tuyos, pero no hay manera.
Besitos y gracias por todo
Me alegro muchisimo que te quedase bien el bizcocho, la verdad que es perfecto para Tartas.
ResponderEliminarLas rulos si las hice yo y tal como pones tu derrito el chocolate en el micro... lo estiro y dejo que quede solido (la capa no demasiado fina)
Si dices que solo te quedan pequenas virutas puede ser que este demasiado enfriado el chocolate y por eso no se deja manejar es recomendable que este solido pero con textura manipulable, espero que te ayude un poco
besos
Muchas gracias, ahora estoy en el trabajo, a ver si después puedo volver a intentarlo.
ResponderEliminarLo hiciste con chocolate fondant de el de tableta o con gotas?
Besitos
que bonita te ha quedado!!!!por no decir preciosa!!!!
ResponderEliminarque bonita te ha quedado!!!!por no decir preciosa!!!!
ResponderEliminarque bonita te ha quedado!!!!por no decir preciosa!!!!
ResponderEliminarque bonita te ha quedado!!!!por no decir preciosa!!!!
ResponderEliminarHola Gloria!! Ante todo decirte que tienes un blog con unas recetas buenísima y una presentación impecable!! Hice esta tarta para celebrar mi cumple, porque al ver la tuya me enamoré, es preciosa. Y la tarta nos encantó, madre mía que rica estaba!! Hice el "paso a paso" de la receta, siguiendo tus indicaciones, si te apetece pasarte por mi blog y darle el visto bueno ;) gracias de antemano.
ResponderEliminarBesis
Eva