4/06/2007

Bienvenidos a mi cocina

Bienvenidos a mi cocina

Por fin me decidi y estoy creando mi blog, llevaba tiempo pensadomelo y al final me parecio buena idea para tener archivadas mis cositas y asi poder compartirlas con mi Familia y amigos ... Todo el que me conoce un poco sabe que me encanta la cocina.
Teniendo en cuenta las fechas en las que estamos comienzo poniendo unas trenzas de Pascua que prepare antes de ayer por la noche para Niki (mi marido) y sus compañeros de trabajo. Es una receta que suelo hacer mucho porque me gusta mucho el resultado que tiene siempre, aunque en esta ocasion y como ya llevo desde hace tiempo con ganas de hacer una trenza con quark en la masa, puse algo menos de leche cambiandola por quark. El resultado me gusto mucho la masa se maneja algo peor que la original (la que no lleva quark) pero el resultado es aun mas suave, volvere a hacerla asi.Y ya me pidieron que vuelva a hacerlas :-)


Trenzas de Pascua



-500g de Harina
-75g de azucar (a veces le pongo un poco mas )
-75g de mantequilla
-1 huevo
-250ml leche ( para la version con quark le puse 200ml de leche y 2 cucharadas grandes de quark)
-una pizca de sal
-21g de levadura fresca

Para pincelar un huevo y un poco de sal almendras laminadas y azucar
Yo lo suelo hacer en la panificadora, pongo la leche templada con la levadura y el azucar, la harina encima y despues huevo, mantequilla, sal programo para que me lo amase todo y leve (tarda sobre 1:25minutos) si no se tiene amasadora se amasa todo a mano (esta receta no necesita masa de aranque se amasa todo rapidamente ) y deja reposar y levar primero una hora aprox. despues se vuelve a amasar y se le da la forma deseada se deja que doble el volumen y hornea a 180 °C. Si se hace en panificadora cuando termine el programa de levado se amasa a mano un poco se le da forma y deja reposar mientras se precalienta el horno. Se pincela con el huevo barido con la pizca de sal y luego se decora con almendras laminadas y azucar.





































































9 comentarios:

  1. Hola cariño
    Poco a poco se hace un gran camino y en el tuyo aprenderemos montones de maravillas
    UN gran besazo y si necesitas algo.... ya sabes
    Un besazo guapina

    ResponderEliminar
  2. Rocio cielo,

    un besaaaazo. Gracias

    ResponderEliminar
  3. por finnnnnnnn, tu blogs ya estaba siendo necesario para todas, es un lujo tener tus recetas recopiladas.
    besos, encarna

    ResponderEliminar
  4. Me alegra mucha que te hayas decidido
    a llenarlo, la verdad es que tus cosas merecen un espacio, como este
    muchas felicidades. besos.

    ResponderEliminar
  5. holaa!!!que alegria saber que este es tu blog, poco a poco los proyectos se va consiguiendo este es una alegria para ti y para todas las que te seguimos..

    muchas felicidades!!!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias por vuestras palabras, muuuchisimos besos sois geniales

    ResponderEliminar
  7. ¡Que estupenda te quedó nunca habia visto una trenza con forma redonda, queda genial.

    Enhorabuena por estas recetas tan ricas y por este blog tan esperado, besitos.

    ResponderEliminar
  8. ME HA GUSTADO MUCHO COMO QUEDA LA TRENZA,LA HARE LO ANTES POSIBLE,BESOS

    ResponderEliminar
  9. Nunci, espero que te guste si la haces

    ResponderEliminar

 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.