Para aprovechar que estamos en plena temporada de espárragos prepare este Strudel de espárragos. Puede servir como entrante aunque nosotros preparamos una buena ensalada primero y lo tomamos como segundo.
Ingredientes
Para el Strudel
-hojas de masa Strudel (o Yufka)
-400g Patatas
-150g queso rallado (Gouda)
-500g espárragos blancos
-300g trigueros
-2 cebollas peques
-6 lonchas Jamon cocido
-2 yemas
Para la salsa
-mantequilla
-harina
-caldo de espárragos
-150-200ml nata
-1 cebolla
-trocitos de esparagos que sobran del strudel
-cebollino o perejil a gusto
Primero hize un caldo con lo que "sobra " de los espárragos (las pieles y puntas) para la salsa.
Hervir las Patatas
Y para hervir los espárragos agua, sal, una pizca de azucar y un poco de mantequilla
Primero puse a hervir los blancos y 5 minutos despues los trigueros que necesitan menos tiempo
Escaldar los espárragos en agua helada para que mantengan su color y sobre todo no sigan haciendose.
Es preferible no dejarlos demasiado blandos ya que despues van al horno.
Machacar las patatas
y mezclar con perejil
las 2 cebollitas picadas y pochadas
las 2 yemas, el queso, sal y pimienta
estirar la masa pincelar con mantequilla y estirar las lonchas de jamon cocido
cubrir con la mezcla de patata y los espárragos
enrollar como si fuese un brazo gitano pincelar con un huevo y hornear a 180° C - 200°C hasta que este bien doradito.
Mientras tanto prepare la salsa
poche una cebolla
un poco de harina y con el caldo y la nata formar la salsa dejando espesar un poco.
Cuando la salsa tenia la consistencia que queria le puse los trozos de esparragos que me sobraron del strudel y listo !
¡Madre mía que pinta! lo pruebo seguro pero me tendré que conformar con hojaldre porque no sé que es la masa Strudel ¿crees que servirá el hojaldre?, muchas gracias por ponerlo, besitos.
ResponderEliminarLo puedes hacer con masa de hojaldre o tambien para conseguir el resultado mas parecido a Strudel masa Filo.
ResponderEliminarbesos
Que cosa más rica. Tiene que estar para repetir y volver a repetir. Me ha gustado muchísimo tu receta.
ResponderEliminarBesos
¡Mmmm.. que rico debe estar..! pero pliiii.. mi trozo sin salsa.. jijiji!!!
ResponderEliminarGarabato, por supuesto tu trocito sin salsa y si te resulta muy seco te sirvo una salsita sin nata
ResponderEliminarbesos