11/09/2008

Gugelhupf de amaretto



Cuando vamos a casa de mis suegros a tomar cafe suelo aprovechar para hacer algun dulce :-)

Esta vez me decante por este Gugelhupf de amaretto muy sencillito pero que se mantiene jugosito varios dias y el amaretto deja un saborcito rico rico...






Ingredientes


100 ml aceite
100 ml Amaretto
4 claras
4 yemas
1 sobrecito de azucar vainillada
1 sobrecito levadura
200 g azucar glas
250 g Harina


Precalentar el horno a 200°C (depende mucho del horno yo lo suelo poner a 200°C para calentar y cuando meto el bizcocho lo bajo a 185°C asi no se pierde la temperatura al abrir y cerrar de horno)

Montar las claras a punto de nieve.

En un cuenco batir yemas, aceite, azucar, amaretto y azucar vainillado.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Por ultimo con cuidado se añade las claras montadas, con movimientos envolventes.

Verter la masa en un molde engrasado y hornear unos 45minutos (siempre haciendo la prueba del palillo ya que los tiempos dependen mucho del horno.... )

Yo una vez enfriado lo espolvoree con azucar glass y decore con un poco de chocolate.
 
Plantilla creada por syri-sire basada en la mínima de blogger.