3/31/2008
Muffins de Licor de Huevo con crema
Gugelhupf de Avellanas y Mazapan
Gracias a mi gran amiga Amparo (Danirinadia en el Foro Mundorecetas.com) que me anima mucho aqui estoy con un Gugelhupf que prepare esta tarde para que se lo lleve mi marido al trabajo.
Un Bizcocho mas que recomendable para los amantes de las avellanas y mazapan. Se puede cambiar las avellanas por nueces o almendras.
Ingredientes
200g avellanas
250g mantequilla
225g azucar moreno
5 huevos
150gr mazapan
375gr Harina
1 sobre levadura (tipo royal)
1 sobre vainilla
zumo y ralladura de 1 limon
Batir la mantequilla y el azucar con las varillas electricas unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa, seguir batiendo y ir agregando los huevos uno por unos batiendo 1 minuto por huevo aprox. .
Mezclar la harina con la levadura y tamizar sobre la mezcla anterior mezclarlo con cuidado igual que las avellanas molidas.
Engrasar el molde y precalentar el horno a 180°C calor arriba y abajo
Hornear unos 70min aprox. cuando este doradito pinchar con un palillo largo si sale limpio esta listo. Yo lo suelo sacar y dejar unos minutos (5-10) en el molde despues lo desmoldo y dejo enfriar sobre una rejilla.
Lo cubri con 150gr de chocolate de 70%
Frikasse de Gallina, rapido
Suelo servirlo con arroz blanco.