11/18/2009

Tarta tres Chocolates












Un clasico hablando de Tartas de Chocolates que ya va siendo hora que suba al Blog, aprovechando que mi Hermana me pidio la receta para una compañera de Trabajo aprovecho para subirla.

Es una Tarta con la que solemos triunfar siempre sobre todo si la van a degustar amantes del chocolate. Sencilla o casi podriamos decir sencillisima, rapida (aunque necesita su tiempo de reposo) y muy vistosa con sus tres capas de chocolate. 

Yo suelo hacer la base de galletas pero si se prefiere tambien se puede hacer con bizcocho o cualquier otra Base que nos guste. Incluso servida en copas sin base es un buen postre.


 


Ingredientes
1 paquete de galletas
Unas tres cucharadas de mantequilla
150gr chocolate negro
150gr chocolate con leche
150gr chocolate blanco
750gr de nata (250 por capa)
750gr de leche (250 por capa)
100gr de azúcar
(yo suelo ponerle un poco menos unos 80gr)
3 sobres de cuajada

Preparacion 

1. Base
Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida. Esta mezcla la pondremos como base dentro de el aro de un molde desmontable (o un aro ajustable) de unos 26cm (si lo hacemos en un molde major nos quedaran las capas algo mas finas)




2.Capa Chocolate Negro
Reservar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada 
Poner a hervir 250ml de nata, el resto de la leche (250ml menos la taza que reservamos para disolver la cuajada) y 60g de azucar
Añadir el chocolate negro hasta que se disuelva.Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos. Verter en el molde encima de la base de galletas.

3.Capa de Chocolate con leche
Repetir los pasos de la primera capa (poniendo 40gr de azucar) y verter sobre la capa de chocolate negro con la ajuda de una cuchara para que no caiga el chorro directamente sobre la primera capa y se haga un agujero. Normalmente son suificientes los minutos que necesitamos en hacer la segunda mezcla para que la primera capa se cuaje un poco y podamos poner encima la segunda si estuviese demasiado liquida es preferible esperar un poco. Yo con un tenedor suelo rallar con cuidado la superficie de la capa anterior antes de poner la siguiente para que unan las mezclas y evitar que al cortar se separen las mezclas

4.Capa Chocolate blanco
 Volvemos a repetir los pasos de las capas anteriores pero en este caso no pondremos azucar.

Una vez terminada la ultima capa dejamos que enfrie la Tarta y la pondremos durante una noche en la nevera.

Como mejor esta es recien sacada de la nevera.




  

 
 
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